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Une petite recette pour aujourd'hui

tous simplement une jolie tarte

pour la pâte :

- 200g de farine

- 80g de beurre

- 1,2 dl d'eau

- 3 cuillère de pâte à spéculoos 

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 Pour la crème pâtissière :

- 4dl de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

- 1 gousse de vanille 

- 40g de farine

- 1CàS de pâte de pistache

 

- 1 barquette de fraise de 125g type gariguette

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Dans un premier temps, je prépare la pâte brisé.

Mélanger tous les ingrédients, (Le beurre doit être pommade) jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène. Laisser reposer la pâte une bonne heure.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendu et la pâte de pistache. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban et rajouter la farine. Verser le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger, remettre le mélange sur le feu et retirer après ébullition. Réserver au frais.

Mettre le four à préchauffer à 200°C, étaler la pâte au rouleau et recouvrir un moule ou un cercle, recouvrir d'un papier sulfurisé et placer des lentilles sèches ou des billes de céramique pour éviter que la pâte ne gonflé. Laisser cuire 15 minutes.

Pour le dressage, dresser la creme à la poche à douille, placer ensuite de belle fraise.

Vous pouvez déguster aussitôt.